mercoledì 30 settembre 2015

Assaggiatori Panel Celletti fanno scuola di Olio alle Forme del Gusto Lodi 26-27 settembre 2015

Assaggiatori Panel Celletti fanno scuola di Olio alle FORME del GUSTO Lodi 26-27 settembre 2015

Il 26 e 27 Settembre si è svolto l'ormai irrinunciabile evento annuale LE FORME DEL GUSTO promosso dalla Camera di Commercio di Lodi (Dr Parazzi) e dal Parco Tecnologico  Padano "Scienze Park" di Lodi (Direttore Generale Dr Gianluca Carenzo).
Alcuni Ass.ri Int'li del Panel, Gilberto Celletti, Marco Milazzo, Michele Pastore, Nicola Ricci hanno tenuto un Olive Oil Testing alle numerosae persone intervenute, intrattendoli su aspetti legali, commerciali, etichettarura, abbinamento a tavola, proponendo l'assaggio tecnico con biccherini di oli siciliani, pugliesi, spagnoli, tunisini, greci, portoghesi e natutralmente lombardi (Viticoltori Laghi di Como), nonchè l'assaggio di oli difettati, purtoppo reperibili sugli scaffali dei supermercati, al fine di insegnare a distinguere e a scegliere bene per se e le prorpie famiglie. Va detto che per legge un olio, anche se con un piccolo difetto, non può portare la dicitura "extra vergine". I difetti possono essere diversi (muffa, riscaldo, rancido, morchia, ecc.) e si possono produrre in tutte le diverse fasi della produzione dell'olio. Al termine gli oli buoni sono stati abbinati a pane fresco, fatto direttamente in mattinata nei laboratori del Parco Tecnologico Padano, a formaggi lombardi e a verdure fresche.
Presso il Parco Tecnologico Padano vengono anche effettuati tutti gli assaggi dei più importanti Concorsi Int.li dedicati all'olio monocultivar .
Per ulteriori info su scuole e curiosità: www.monocultivaroliveoil.com, www.ginocelletti.com
Sotto le foto dell'evento:













martedì 16 giugno 2015

Nasce la Scuola di Alta Salumeria per i futuri professionisti della tavola Italiana

http://www.degusta.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1970:si-puo-fare-e-nata-la-scuola-di-alta-salumeria-italiana&catid=34:editoriale&Itemid=57

La Mission di questa nostra scuola, che potrà articolarsi su altre sedi distaccate, è la formazione di professionisti attenti e preparati, in grado di valorizzare e comunicare l’eccezionale produzione di salumi, formaggi, oli e condimenti alimentari italiani, e tante altre tipicità enogastronomiche. Il progetto risponde a esigenze dettate dall’attuale contesto socio-economico, centrale è il tema della formazione finalizzata all’inserimento nel mondo del lavoro, facendo leva particolare sulle esigenze della grande distribuzione organizzata e delle botteghe al dettaglio specializzate, che sempre più spesso faticano a reperire operatori con una precisa conoscenza, teorica e pratica, della materia.

Vedi i docenti

sabato 18 aprile 2015

Entrega de Premios Monocultivaroliveoil 2015 Productores Españoles TOP EXPOLIVA Jaen, 07.05.2015

Entrega de Premios Monocultivaroliveoil 2015 
Productores Españoles TOP
EXPOLIVA  Jaen, 07.05.2015
ver ganadores aqui 

He confirmado la entrega de Premios Monocultivaroliveoil 2015  TOP Productores Españoles en el prestigioso marco de EXPOLIVA 2015, el jueves, 7 de mayo, de 11:30 a 12:30 h. en el Stand de la Diputación de Jaén.
Por favor, todos los ganadores confirmen su presencia
Todos están invitados.
Especialmente la bienvenida a todos los periodistas


E' confermata la Premiazione Monocultivaoliveoil 2015 dei Produttori Spagnoli TOP nella prestigiosa cornice di EXPOLIVA 2015, giovedì 7 maggio dalle ore 11:30 alle 12:30, Stand Provincia di Jaen.
Tutti i vincitori sono pregati di confermare la loro presenza.
L'evento è aperto a tutti.
Particolarmente gradita la Stampa


Monocultivaroliveoil 2015 Awards ceremony of the TOP Spanish Producers will be held in the prestigious setting of EXPOLIVA 2015, on thursday, May 7 from 11:30 to 12:30, Stand Province Jaen.
All
winners are kindly requested to confirm their attendance.
The event is open to all.
Particular warm welcome to the Press


Dr Gino Celletti          
+39.3280761308
www.ginocelletti.com
Gino Celletti’s all websites
the World’s Exclusive Olive Oil Consultant for 
EXPO