lunedì 19 ottobre 2015

http://www.gazzettadiparma.it/news/gusto/308702/Agroalimentare--apre-la-scuola-di.html

...Si tratta di un corso unico nel suo genere, che ha l’obiettivo di plasmare moderni salumieri salsamentari gastronomi... Tra i docenti, spiccano i nomi di Gino Celletti, esperto mondiale di olio di oliva chiamato nelle più importanti competizioni internazionali di analisi sensoriale (unico consulente di Expo 2015 in materia)... LEGGI TUTTO QUI

mercoledì 30 settembre 2015

Assaggiatori Panel Celletti fanno scuola di Olio alle Forme del Gusto Lodi 26-27 settembre 2015

Assaggiatori Panel Celletti fanno scuola di Olio alle FORME del GUSTO Lodi 26-27 settembre 2015

Il 26 e 27 Settembre si è svolto l'ormai irrinunciabile evento annuale LE FORME DEL GUSTO promosso dalla Camera di Commercio di Lodi (Dr Parazzi) e dal Parco Tecnologico  Padano "Scienze Park" di Lodi (Direttore Generale Dr Gianluca Carenzo).
Alcuni Ass.ri Int'li del Panel, Gilberto Celletti, Marco Milazzo, Michele Pastore, Nicola Ricci hanno tenuto un Olive Oil Testing alle numerosae persone intervenute, intrattendoli su aspetti legali, commerciali, etichettarura, abbinamento a tavola, proponendo l'assaggio tecnico con biccherini di oli siciliani, pugliesi, spagnoli, tunisini, greci, portoghesi e natutralmente lombardi (Viticoltori Laghi di Como), nonchè l'assaggio di oli difettati, purtoppo reperibili sugli scaffali dei supermercati, al fine di insegnare a distinguere e a scegliere bene per se e le prorpie famiglie. Va detto che per legge un olio, anche se con un piccolo difetto, non può portare la dicitura "extra vergine". I difetti possono essere diversi (muffa, riscaldo, rancido, morchia, ecc.) e si possono produrre in tutte le diverse fasi della produzione dell'olio. Al termine gli oli buoni sono stati abbinati a pane fresco, fatto direttamente in mattinata nei laboratori del Parco Tecnologico Padano, a formaggi lombardi e a verdure fresche.
Presso il Parco Tecnologico Padano vengono anche effettuati tutti gli assaggi dei più importanti Concorsi Int.li dedicati all'olio monocultivar .
Per ulteriori info su scuole e curiosità: www.monocultivaroliveoil.com, www.ginocelletti.com
Sotto le foto dell'evento:













martedì 16 giugno 2015

Nasce la Scuola di Alta Salumeria per i futuri professionisti della tavola Italiana

http://www.degusta.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1970:si-puo-fare-e-nata-la-scuola-di-alta-salumeria-italiana&catid=34:editoriale&Itemid=57

La Mission di questa nostra scuola, che potrà articolarsi su altre sedi distaccate, è la formazione di professionisti attenti e preparati, in grado di valorizzare e comunicare l’eccezionale produzione di salumi, formaggi, oli e condimenti alimentari italiani, e tante altre tipicità enogastronomiche. Il progetto risponde a esigenze dettate dall’attuale contesto socio-economico, centrale è il tema della formazione finalizzata all’inserimento nel mondo del lavoro, facendo leva particolare sulle esigenze della grande distribuzione organizzata e delle botteghe al dettaglio specializzate, che sempre più spesso faticano a reperire operatori con una precisa conoscenza, teorica e pratica, della materia.

Vedi i docenti